четверг, 2 июня 2011 г.

Домашний йогурт

Уже вторую неделю едим домашний йогурт...Раз в 3 дня покупаю 2 литра вкусного молока и закваску для йогурта (мы пьем много йогурта:))) ...  Делать не сложно, а кушать вкусненько и полезненько ...:)  Для тех, кто придерживается здорового образа жизни, рекомендуется 3 раза в день по 150 гр такого йогурта съедать перед приемом пищи...
А для тех, кто просто любит вкусненькое, можно добавить  в домашний йогурт  любые  фрукты (ваши любимые и лучше всего по сезону и "родные"... сейчас у нас это клубника) и  получится у вас  вообще объедение :))

Один из способов приготовления домашнего йогурта найдете вот ЗДЕСЬ 

Если вы еще думаете стоит ли самим делать йогурт, предлагаю ДАЛЬШЕ прочитать о семи преимуществах домашнего йогурта перед магазинным....




Домашний йогурт полезен
Бактерии, полезные для человеческого организма, живут не более 5 дней. По истечению этого срока они погибают. Срок годности йогуртов, приобретаемых в магазине – от 14 до 60 дней. Даже если купленному вами йогурту всего 3-4 дня, есть все шансы, что он окажется «мертвым». Продукты консервации подавляют рост и размножение полезных для человеческого организма бактерий, а термическая обработка убивает живые бактерии полностью.



Домашние йогурты натуральны

Состав домашнего йогурта: молоко + бактерии. В магазинные йогурты может входить до 10 ингредиентов, большая часть из которых вредна и добавляется либо для увеличения срока годности продукта либо для удешевления его себестоимости. Поэтому йогурт в домашних условиях, имеет не только потрясающий вкус, но и обладает целебными свойствами натурального здорового продукта.



Домашние йогурты имеют уникальный состав

Приготовив кисломолочный продукт дома, вы доводите его до естественного завершения процесса ферментации. Это позволяет бактериям размножиться и обогатить кисломолочный продукт витаминами, аминокислотами, пептидами и другими полезными веществами. При промышленном производстве молочнокислый процесс искусственно останавливается заранее. Преимущество отдается не размножению полезных бактерий, а промышленным свойствам продукта.



Бактерии в домашнем йогурте самого высшего качества 

Больше, чем 80% бактерий погибает в кислой среде желудка, не успев попасть в кишечник, поэтому, чем больше бактерий в кисломолочном продукте, чем больше их приживется в кишечнике. Бактерии в заквасках болгарского производителя «Генезис лаборатория» отбираются селективным путем на основе главных принципов: 1) невосприимчивость к кислоте и желчи, что обеспечивает попадание бактерий их желудка в кишечник и устойчивость к патогенной болезнетворной микрофлоре желудочно-кишечного тракта и; 2) способность к быстрому размножению в эпителиальных клетках и колонизации кишечника. Эти факторы обеспечивают максимальную выживаемость и быстрое размножение бактерий.



Домашний йогурт - это вкусно

Йогурт в домашних условиях, как и все кисломолочные продукты домашнего приготовления не только полезны, но и вкусны, по своим вкусовым качествам они превосходят магазинные, а добавив орехи, варенье, ягоды, фрукты или мед, вы приготовите идеальный для себя и своей семьи продукт. Кроме того, их можно использовать не только как десерт, но и для приготовления холодных супов и заправки салатов.



Домашние йогурты – легки в приготовлении

Процесс ферментации (сквашивания) молока занимает несколько часов, но Вашего личного участия понадобиться всего 5 минут. Заготовив закваску вечером, к завтраку Ваша семья уже будет лакомиться вкусным живым домашним йогуртом.



Домашний йогурт – это экономно

Любой продукт, приготовленный на основе заквасок из живых бактерий, можно использовать как закваску и на его основе (в течение 5 дней) повторно готовить йогурты и другие кисломолочные продукты.

Примечание: готовые кисломолочные продукты, в качестве закваски рекомендуется пересаживать не более 2-х раз!


Источник информации вот он http://zdorovalavka.com.ua/

4 комментария:

  1. Леся, спасибо! Тоже захотела попробовать. А где взять такую закваску?

    ОтветитьУдалить
  2. Закваска продается в аптеках... Я в двух разных спрашивала и в обеих была (там даже несколько видов , я пока разницы в ней не особо поняла ... ) В Москве ее также можно приобрести во ВНИИ молочной промышленности (на следующей неделе попробую здесь купить , может разницу прочувствуем) ..:)) 1 флакон стоит 90 руб, хватает на приготовление двух литров йогурта

    ОтветитьУдалить
  3. расскажешь понравится или нет :)

    ОтветитьУдалить