РЕКОМЕНДУЮ !
Вам понадобится:
Вам понадобится:
- 350гр. красной чечевицы
- 1 лук-порей (только белая часть)
- 1 большая морковь
- 1ст. 10% сливок
- 1л. воды или любого бульона
- карри, соль и перец (по вкусу)
- любая зелень
- растительное масло
Делаем так:
В кастрюле разогреваем растительное масло. Лук-порей нарезаем кружочками, слегка обжариваем. Добавляем нарезанную морковь (форма нарезки любая). Обжариваем овощи теперь уже вместе еще 3-4 мин. Чечевицу промываем и добавляем к овощам, туда же добавляем карри. Перемешиваем и добавляем бульон (или воду). Далее: прикрыть крышкой и варить на небольшом огне 15 мин. Несколько раз перемешать. Посолить и поперчить. Чечевицу и овощи перелить в блендер, измельчить в пюре (или измельчить погружным блендером). Перелить обратно в кастрюлю, добавить сливки. Довести суп до кипения. Разлить по тарелкам. Украсить зеленью.
Можно добавить в тарелку сухарики и/или малосольного лосося. Для этого рыбу (грамм 200) нарезать небольшими кубиками, разложить по тарелкам.
О чечевице: практически идеальный продукт питания. Она вкусная и полезная; хорошо сочетается в супах и кашах. Блюда из чечевицы всегда сытные, питательные и при этом обладают небольшой калорийностью.
Один из моих любимых супов. Только чаще использую зеленую чечевицу.
ОтветитьУдалитьнужно попробовать из зелной, а то я как "попала на красную" , так ее и покупаю :)
ОтветитьУдалить