четверг, 23 июня 2011 г.

Заливное из щуки...

Сходила на рыбалку в супермаркет :)) словила  прикупила шуку... Котлеты из щуки или заливное?  Решено! Сделала вчера заливное, вот такой результат:

Ингредиенты:
Щука (небольшая) - 1 шт.
Желатин - 1 ч.л.
Лавровый листик и перец горошек
Соль, перец молотый - по вкусу

Морковка небольшая и репчатый лук


Для украшения: вареная морковь  и укроп. Возможны варианты: маслины, перепелиные или куринные яйца, зелёный лук, зелёный горошек и т.д.

Готовим так: Щуку чистим, моем, режем на кусочки и в кастрюльку. Заливаем водой. Добавляем лаврушку, перчик, морковку и лук. Варим до готовности (минут 20), следим чтобы бульон сильно не кипел, иначе он будет мутным. Рыба готова, достаем на тарелку рыбу и морковь. 
Бульоном (до 0,5 л.) заливаем желатин и оставить для набухания на 15-20 минут, потом подогреваем не доводя до кипения, чтоб желатин полностью растворился. Процедить бульон.
У рыбы удаляем косточки и выкладываем в глубокое блюдо. Режем морковку и выкладываем как украшение в тарелку, добавляем укроп. Заливаем бульонам и оставляем в холодильнике до застывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

2 комментария: