понедельник, 20 июня 2011 г.

Вишневое варенье с косточкой ..

Уж очень мне хотелось попробовать сварить варенье, вчера осуществила желание :) Сделать  было решено вишневое варенье с косточкой. Все оказалось простым, а результат ВКУСНЫМ:)

НЕОБХОДИМО: На 1 кг вишни 1,5 кг сахара и 200 мл воды (у меня было все на половину и получилось 600 мл варенья).

ДЕЛАЕМ ТАК: Вишню помыть, засыпать сахаром и оставить на пару часов.
Затем ставим кастрюльку c вищней на огонь, добавляем воду и на медленном огне доводим до кипения (не забывайте снимать пенку). 
Как закипит, снимаем с оня и оставляем на 6-8 часов.
Время выдержали, снова ставим на огонь, варим на медленном огне (часто помешивая и снима пенку) до готовности.
Банки и крышки ошпариваем кипятком. Выкладываем варенье в банки, закрываем крышкой. Оставшееся варенье (то, что не влезло в  банку) выкладываем в креманку и дегустируем вечерком за чашечкой чая.

Сегодня  вечерком с чаем и сушкой дегустировали вареньице. ВКУСНО!
Время ужина  - ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий