воскресенье, 12 июня 2011 г.

Авто путешествие

Три выходных дня мы решили  посвятить путешествию на машине... Маршрут был выбран такой: Москва - Калязин - Мышкин- Борок - Углич - Борисоглебск -  Ростов Великий - Переславль Залеский - Москва …  Карта нашего путешествия За водителя у нас всегда муж, а я штурман (с автомобильным навигатором не такая уж и сложная у меня обычно "работка":)))
У меня давно есть водительские права, но есть и огромный страх вождения… С этим страхом я давно решила бороться :))) но даже не смотря на твердое решение с ним бороться, на московских дорогах я нрикак не моуг "сесть за руль" ... И вот ! наконец-то !  меня можно поздравить ! 200 км я "рулила" сама .... Во как :))  и даже "помучалась" в пробках ( и не та то чтоб я помучалась... скорее я мучала мужа и тех, кто ехал за мной и передо мной... теперь страшно было им ) :))))
река Волга
О путешествии... Мы побывали в Мышкине, остановились на 1 ночь в отеле "Мышкино подворье". Находится отель в лесу у самого берега Волги ... воздух и виду великолепны!! комары - "монстры":))) Утром на пароме перебрались на другой берег Волги, посмотрели сам город (мышки везде :))) .. и поехали в г.Борок. 
Город возник на месте старинной дворянской усадьбы «Борок». Принято считать годом возникновения Борка 1807 год. Новая жизнь посёлка началась в 50-х годах 20-го века, когда в Борке был сформирован Институт биологии внутренних вод, первым директором которого стал легендарный полярник Иван Дмитриевич Папанин, при котором посёлок стал современным научным центром. Современный Борок как научный городок сформировался на основе Института биологии внутренних вод в 1956 году. Когда-то это был "засекреченный город", его и на картах то не было. На 2 тысячи с небольшим населения этого города большая часть ученые.. В крошечном Борке четыре музея: полярника И.Папанина, археолога и художника Ф.Солнцева, умершего здесь революционера-энциклопедиста Н.Морозова, музей природы (краеведческий). Городок выглядит совсем заброшенным, а жаль, такое красивое место... Рыбинское водохранилище, каналы, леса.. 
В гостинице "Мышкино подворье" отдыхать можно с жи
После Борока отправились в Углич.. Здесь остановились на ночлег в уже знакомом и любимом нами отеле "Волжская ривьера". Отель находится в центре города на берегу Воги. В этот вечер в ресторане была живая музыка, девочка солистка очень красиво пела. Кто-то большой компанией здесь отмечал день рождения... и мы после двух рюмок текилы присоединились к общим пляскам :) Утром завтрак и бассейн .. Вот так бы вот всегда и жила :)))
Из Углича отправились в Ростов Великий через Борисоглебск. Дорога ужасная. Природахороша.
В Ростове побывали в Кремле и на озере Неро. Ожидала более впечатляюще виды и города и озера... 
Паром в Мышкине


Дорога в Ростов


Найдено в г.Борок
и эта красота тоже в Борке

Комментариев нет:

Отправить комментарий