Сходила на рыбалку в супермаркет :)) словила прикупила шуку... Котлеты из щуки или заливное? Решено! Сделала вчера заливное, вот такой результат:
Ингредиенты:
Щука (небольшая) - 1 шт.
Желатин - 1 ч.л.
Лавровый листик и перец горошек
Соль, перец молотый - по вкусу
Морковка небольшая и репчатый лук
Для украшения: вареная морковь и укроп. Возможны варианты: маслины, перепелиные или куринные яйца, зелёный лук, зелёный горошек и т.д.
Готовим так: Щуку чистим, моем, режем на кусочки и в кастрюльку. Заливаем водой. Добавляем лаврушку, перчик, морковку и лук. Варим до готовности (минут 20), следим чтобы бульон сильно не кипел, иначе он будет мутным. Рыба готова, достаем на тарелку рыбу и морковь.
Бульоном (до 0,5 л.) заливаем желатин и оставить для набухания на 15-20 минут, потом подогреваем не доводя до кипения, чтоб желатин полностью растворился. Процедить бульон.
У рыбы удаляем косточки и выкладываем в глубокое блюдо. Режем морковку и выкладываем как украшение в тарелку, добавляем укроп. Заливаем бульонам и оставляем в холодильнике до застывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Красота! Ммм...
ОтветитьУдалитьопрбовано :) вкусно !
ОтветитьУдалить