вторник, 14 июня 2011 г.

Суп пюре из чечевицы

РЕКОМЕНДУЮ !

Вам понадобится:
  • 350гр. красной чечевицы
  • 1 лук-порей (только белая часть)
  • 1 большая морковь
  • 1ст. 10% сливок
  • 1л. воды или любого бульона 
  • карри, соль и  перец (по вкусу)
  • любая зелень
  • растительное масло

Делаем так:
В кастрюле разогреваем растительное масло. Лук-порей нарезаем кружочками, слегка обжариваем. Добавляем нарезанную морковь (форма нарезки любая). Обжариваем овощи теперь уже вместе еще 3-4 мин. Чечевицу промываем и добавляем к овощам, туда же добавляем карри. Перемешиваем и добавляем бульон (или воду). Далее:  прикрыть крышкой и варить на небольшом огне 15 мин. Несколько раз перемешать. Посолить и поперчить. Чечевицу и овощи перелить в блендер, измельчить в пюре (или измельчить погружным блендером). Перелить обратно в кастрюлю, добавить сливки. Довести суп до кипения. Разлить по тарелкам. Украсить зеленью. 

Можно добавить в тарелку сухарики и/или малосольного лосося. Для этого рыбу (грамм 200) нарезать небольшими кубиками, разложить по тарелкам.

О чечевице: практически идеальный продукт питания. Она вкусная и полезная; хорошо сочетается в супах и кашах. Блюда из чечевицы всегда сытные, питательные и при этом обладают небольшой калорийностью. 

2 комментария:

  1. Один из моих любимых супов. Только чаще использую зеленую чечевицу.

    ОтветитьУдалить
  2. нужно попробовать из зелной, а то я как "попала на красную" , так ее и покупаю :)

    ОтветитьУдалить